NUTRIÇÃO
28/09/2016

Anemia na gravidez, previna-se!

Olá gravidinhas,

O tema Anemia da Gravidez é sério, comum e precisa ser tratado o quanto antes.

O desenvolvimento da anemia na gravidez traz riscos principalmente para a mulher, mas quando a anemia é muito grave também pode afetar o desenvolvimento do bebê. Os principais riscos são:

  • Para a mulher: cansaço, sono intenso, fraqueza e infecções pós-parto.
  • Para o bebê: baixo peso, dificuldade de crescimento, partos prematuros e aborto.

– A anemia na gravidez deve ser tratada com a ingestão de alimentos ricos em ferro e ácido fólico, como carnes, bife de fígado e vegetais verde escuros (brócolis, espinafre,rúcula,couve) além de medicamentos com suplementação de ferro se for necessário.

– Aumentar o consumo de vitamina C e outros estimuladores da absorção de ferro nas refeições.

– Diminuir, durante as refeições, o consumo dos inibidores da absorção de ferro (chá, café, alguns cereais, leite e derivados).

Atenção!!!

Polifenóis de alto peso molecular — os taninos — presentes no chá e no café são os maiores inibidores da absorção de ferro dos alimentos

 

Cuide da sua saúde na gravidez, seu bebê precisa que seu organismo esteja saudável para se desenvolver bem.

Consulte seu médico, sempre.

bjinhoss

Envie suas dúvidas e comentários

INSTAGRAM: @aryoficial