RECEITAS
22/04/2017

Bolo de cenoura FIT

Oláaa!

Quem não gosta de bolo de cenoura gente??? Não conheço 1 rs. Apesar de gostar muitoo nunca fazia por conta de ser “pesado”, ter glúten, lactose, açúcar refinado e cobertura de chocolate gorda.
Atée que resolvi testar uma receita ( hoje) suuuper fácil e os ingredientes livres de lactose, glúten, pouca gordura e açúcar.

Ingredientes:
– 2 ovos + 1 clara
– 2 cenouras médias ou 3 pequenas ( dê preferência á cenouras orgânicas são mais doces e mais alaranjadas)
– 1 xícara rasa de açúcar Orgânico ou demerara ( Com essa quantidade de açúcar o bolo fica doce mas sem exagero, se preferir menos doce coloque meia xícara)
– 1 xícara e meia de óleo de Coco

Bater todos esses ingredientes no liquidificador e reservar.

1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher sopa de fermento químico

Misture as farinhas em uma vasilha, depois acrescente o líquido que foi batido, Misture bemmmm e por último o fermento químico. Misture delicadamente.

Em uma forma untada ou de silicone coloque a massa.

Forno pré aquecido, coloque para assar em fogo baixo por +- 40 minutos.

===> Não ficar abrindo o forno, isso pode murchar o bolo e deixá-lo solado. ;

CALDA:

Faça uma calda com chocolate 70% ou 100%. 2 colheres de sopa de algum desses chocolates, dissolva em 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado e água. Fogo baixo, acrescente 1 colher sobremesa de maisena. Misture até engrossar. Se quiser mais doce, em fogo desligado pingue algumas gotas de adoçante culinário.

É SUCESSO MEU POVO!

beijosss

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