RECEITAS
05/03/2017

Salada de quinoa

A quinoa é um alimento produzido e consumido há milhares de anos pelos povos andinos. Trata-se de um alimento que, de uns tempos pra cá, passou a fazer parte da alimentação frequente dos brasileiros, principalmente os vegetarianos e veganos.

Este alimento vem aparecendo como coadjuvante ou estrela principal de muitos pratos e pode ser servido de diversas maneiras, como substituto mais saudável do arroz ou feijão, e também como salada. A quinoa também vem sendo um aliado dos celíacos, uma vez que é livre de glúten, seja a versão branca ou vermelha.

Salada de quinoa:

Ingredientes:
1 xícara colheres de sopa de quinoa branca;
1 xícara de chá de tomates-cereja;
½ cebola roxa picada bem pequena;
cebolinha picada;
1 cenoura ralada
2 colheres de chá de azeite;
1 limão
sal a gosto;

Modo de preparo:

– Leve a quinoa para cozinhar com um pouco de sal, como se fosse fazer um arroz. Quando estiver macia, e sem água , reserve.
– Lave bem os tomates e corte ao meio, reserve. Pique a cebola roxa e reserve. Pique a cebolinha, Rale a cenoura na parte fina.
– Então em uma vasilha junte o azeite, cebola, o caldo do limão, sal à gosto e a Quinoa cozida, misture e em seguida junte os demais ingredientes. Decore com cebolinha fresca e sirva.

Fica uma delícia.

Beijo grande!!

Envie suas dúvidas e comentários

INSTAGRAM: @aryoficial