RECEITAS
12/04/2017

Tabule de Couve Flor

Oláa gente!

Achei essa receita esses dias, e estou doidaa pra fazer! Tenho certeza que é muitoo gostosa, por isso já resolvi compartilhar com vocês ; )

Muita gente acha a couve flor sem graça, na verdade só cozida na água e sal pode até ser, maaas bem temperadinha com os ingredientes certos ela fica muito saborosa além de ser versátil, é excelente para
para quem está com restrição de carboidratos e prefere legumes de baixo índice glicêmico como a couve flor.

Esse tabule de couve flor é uma salada super leve e refrescante e um super acompanhamento para a sua refeição. Cai muito bem com frango grelhado, quibe, kafta e peixe.

Ingredientes:

½ couve flor média ou 1 pequena
½ cebola roxa, em cubos pequenos
½ pepino japonês, em cubos pequenos
2 tomates maduros médios, sem sementes em cubos
¼ pimentão amarelo, em cubos pequenos
¼ de pimentão vermelho, em cubos pequenos
½ maço de salsinha, picada
3 colheres (sopa) hortelã, picado
3 colheres (sopa) azeite
1 limão
½ colher (chá) de tempero sírio (opcional)
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte a couve flor em floretes. Lave e higienize bem.
Coloque a couve flor, aos poucos, em um processador e dê leves pulsadas até que ela fique em consistência granulada. (não coloque muitos floretes de uma única vez). Repita até finalizar toda a couve flor. Reserve.
Pique a cebola, o pepino, os pimentões e o tomate sem semente em cubos pequenos. E a salsinha e o hortelão pique bem fininho.
Coloque a couve flor processada, a cebola, o tomate, pimentão, pepino, salsinha e hortelã em um bowl. Tempere com o tempero sírio, sal, pimenta, azeite e limão e misture bem.
Tampe e deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Sirva.

* DICA: picar bemmm pequenininho todos os ingredientes.

Façam tenho certeza que será sucesso!

beijoss

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